본문 바로가기

한국의 맛

한국의 간장닭볶음 입니다

반응형

요즘 치킨값이 너무 비싸죠?
생닭 한 마리가 5,000원~7,000원
치킨은 20,000원~  이상이죠

그래서
없는 솜씨지만 집에서 해 봤어요
저렴한 가격에 집에서 만들어 보세요
20분이면 됩니다

치킨 주문하고 배달 기다리는 시간에
요리하면 됩니다

생닭을 깨끗하게 씻고
기름제거
소금 ,  후추 톡~톡~
대충 5번 정도
(전 마늘을 넣었는데 구울거면 하지마세요
마늘이 타요~)


1.  달군 후라이팬에 참기름 넣고
생닭을 앞뒤로 구우세요
(절대 닭껍질 띁지 마세요
맛있습니다)
// 익으면 다른 그릇에 덜어 놓고
프라이팬에 있는 기름을 키친타올을
닦으세요

그리고
양념장 만드세요
(닭익을 동안 양념장 만들기)


양념장

미림100ml, 간장5스푼, 흑설탕2스푼,
후추 5번 톡톡, 올리고당 3스푼, 마늘 1스푼
굴소스2스푼






양념장에 조리다가
냉장고에 가지가 있어서 같이 넣어서 조렸어요

뚜껑 열고 하세요~~~^^

짭짤한 간장 냄새와 달달한 냄새가 나면
성공~~

여기에
떡볶이 떡을 넣어도 됩니다

부글 부글~



반응형